Feed on
Posts
Comments

从德铁说开去 – 第一集

上个礼拜五坐火车去外地公干。本来不过一小时十七分钟的车程,第一班城际快车中途因为信号故障停车 20 分钟,我没能在曼海姆及时转车。结果是迟到一个小时。跟客户赔不是。今天下午从亲戚家坐短途火车回家。已经六点多钟了,阳光已经没有什么热力。可是,火车里面人多闷热,没有冷气,还是觉得非常难受。这样的不便和难受我其实觉得亲切。用德铁的服务十一年, 帮德铁做事三年,这样的问题从来都有。德铁还是那个德铁,我的老同事永远不愁没有事做。:) (我特别不喜欢自己开汽车,以后有空会写到。)

这里先向各位介绍一下德铁的 Gattung (火车分类),帮助大家看懂德铁的时刻表:

ICE: InterCity Express。 城际快车。是德国最高端的火车。有它自己专门的线路。车里极安静,有冷气,有付费的餐饮提供。部分 ICE 的头等舱里,每个座位还配有液晶屏,可以收看德铁自制的新闻节目。一般只停靠大站,不少车次开往周边国家。车速很多时候受线路制约。部分路段因为山路多转弯多,平均时速只有 60 几公里。因为舒适度高,是德国 business travellers 的最爱。私事出行,德国民众未必愿意坐 ICE。因为票价十分昂贵。从慕尼黑到汉堡,一般是坐飞机要便宜得多。

IC: InterCity. 城际列车。票价等级仅次于 ICE. 跟 ICE 相比, 车厢老一些,车速慢一些,停靠站点稍多一些。车里也是有冷气的。

EC: EuroCity. 欧洲城际列车。跟 IC 城际列车是同一个票价等级。不同的是 EC 也开往周边国家。

RE: Regional Express. 地区快车。在技术相对落后的线路上开。一般跟 ICE 不共用线路。停靠站点相对较多,主要为每日通勤民众服务。不是所有的车厢里都有冷气。头等舱(如果有的话)还是十分宽敞舒适的。票价实惠。德国很多小城市没有 ICE 用的主干线。这种 RE, 以及后面要说到的 RB,常常作为大站里 ICE/IC 的 Zubringer, 也就是接驳火车。

RB:Regional Bahn. 地区火车。几乎每两到三分钟就要停一次。坐在里面确实比较考验人的耐心。大多数的 RB 里面没有冷气,头等舱也很少。坐车的又是大批的通勤族和大中小学生。高峰时间拥挤不输上海的地铁。去年夏天热晕乘客的就是这种 RB. 我自己是能避则避。票价跟 RE 是一个等级。

S-Bahn:Schnell Bahn. 城市轻轨。跟 RB 是同一个级别的火车。不同的是,S-Bahn 是以一个大城市为中心,向周边通勤城镇辐射。每个大城市都有自己的 S-Bahn。租用的是德铁的线路,但是由各个城市自己的交通公司运营,不归德铁管。而 RB 只是慢, 停靠站点多,并不一定意味着短途。许多年前从 Düsseldorf 到 Saarbrücken,一班 RB 可以坐到地老天荒。

U-Bahn: 就是大城市里的地铁了。

Gattung 先写这些,以后想起别的再慢慢加上。

上个礼拜天,就在全世界关注希腊人民怎样投票的时候,德国慕尼黑也发生一场小小公投,决定慕尼黑国际机场是否扩建。公投结果是不扩建。事情虽然小,却很反映德国人性格。所以一定要写一下。默克尔的财政紧缩路线在国际上备受压力。可是,德国国内大选在即,对默克尔而言,德国国内的民意支持度永远比周边国家的拥护度重要。留心一下德国国内的人心向背,可以更好理解甚至预知默克尔在国际上的言行作为。除了慕尼黑的这个公投,还有几个事情可以注意:

  • 反对斯图加特21 的示威游行直到今天仍然如火如荼。上个礼拜一下午我有去斯图加特证券交易所参加会议。证交所离火车站不远。游行民众敲锣打鼓如此热烈,我都没有办法听清会议主席的发言。
  • 德国的连锁卖场,大小商铺,信用卡的接受度很低。最近两年又稍好一点。几年前都还是只接受现金或者现金卡。我做学生的时候,有听美国朋友的建议早早申办了信用卡。却发现在德国没有什么用武之地。有一年去西班牙玩,发现就算路边小小的杂货铺,卖报纸汽水的,都可以用信用卡结帐。在法国在荷兰,我都可以轻松用到信用卡。普通德国人在日常经济交易上的保守程度,可算全欧洲第一,如果不是全球第一。
  • 几年前我听 ARD 的新闻说,德国只有 5% 的国民持有股票。在瑞典则有 30%。这个 5% 令我十分吃惊。一定是听漏了什么词。比如,也许节目里说的是 “直接持有”。现在没法确定。尽管如此,德国普通民众对股票以及其他一切金融产品,确实有种根深蒂固的抗拒。
  • 德国人是全球最爱购买黄金的民族。
  • 根据 Wikipedia, Stuttgart has the highest general standard of prosperity of any city in Germany.[59] Its nominal GDP per capita is €57,100 and GDP purchasing power parity (PPP) per capita is €55,400. 斯图加特证交所是全德第二大,欧洲第九。这样一个城市,CFA charter holder 只有 68 名 (消息来源:去年本市CFA community 一次聚会中主席说起)。

(待续)

4 Responses to “从德铁说开去 – 第二集”

  1. […] – 第一集 从德铁说开去 – 第二集 从德铁说开去 – 第三集 从德铁说开去 – 第四集 从德铁说开去 […]

  2. […] – 第一集 从德铁说开去 – 第二集 从德铁说开去 – 第三集 从德铁说开去 – […]

  3. […] – 第一集 从德铁说开去 – 第二集 从德铁说开去 – […]

  4. […] 从德铁说开去 – 第一集 从德铁说开去 – 第二集 […]

Leave a Reply